我市第55位造血干细胞捐献者成功捐献

2019-03-14 09:55 来源:

我市第55位造血干细胞捐献者成功捐献


3月13日上午,我市第55位造血干细胞捐献者俞玉华在苏大附属第一人民医院完成捐献,为白血病患者带去生的希望。


今年32岁的俞玉华毕业于苏州大学医学院,学医的她深知造血干细胞捐献的重要意义,因此在2014年加入中华骨髓库。今年年初,俞玉华接到了市红十字会工作人员电话,被告知与一名55岁男性白血病患者的造血干细胞初配成功。刚开始她心情激动,后来就变成焦虑,担心高配不通过,还是没法捐献。所幸,后来的高分辨检测和体检都顺利通过了。


我市第55位造血干细胞捐献者 俞玉华:(高配成功后)很轻松,终于一块大石头落地,觉得像中大奖一样。


今天,俞玉华在苏大附属第一人民医院顺利完成捐献,成为我市第55位造血干细胞捐献者。她也呼吁周边朋友一起加入中华骨髓库,帮助更多患者。


我市第55位造血干细胞捐献者 俞玉华:包括今天来陪我的朋友,还有几位我跟他们深度沟通过,他们还问我怎么加入,我说就抽一管血,而且现在都是高分辨入库了,他们都觉得挺好的。


截至目前,我市已成功入库造血干细胞志愿者7106人,累计成功捐献55人,入库数及捐献数都位于全国同等县级城市首位。