登录

生活本无界,戴尔创新驱动自由都市生活

2017-12-11 11:03:21


1

城市化,这个略显古老的话题在科技飞速发展的当下,正在恢复着它往日的生机,人们在讨论这个当下的时髦话题时,难免有了更多新鲜的畅想。全新的科技产品正在让这个城市节奏变得更加迅速,更为便捷地出行、没有时空限制地沟通交流……这一切改变着人们的生活方式和工作体验。探索未来的都市生活,是一场属于创新者的冒险。

2

在这样一种理念的推动下,GQ城市会议(GQ Urban Conference)于今年1028日在上海开幕,作为科技业界的代表,戴尔全球副总裁、戴尔中国消费及小企业事业部丁照望参加了从工作到创作主题论坛,与来自家居品牌、建筑建筑设计等行业的嘉宾同台进行讨论,从科技角度分享了当今年轻人的工作新趋势并阐释了IT如何让工作变得有趣而又高效。

 

悦享工作、轻松生活,IT科技助力工作生活自由切换

据调查显示,到2050年,全球70%的人口都将生活在城市。而乐业也随之成为继安居之后,让人们与一座城市产生关联的重要因素。我们是选择被工作裹挟,碌碌不快的生活,还是索性重新定义一种生活方式,悦享工作?想必大部分人的答案都会是后者。而戴尔,也一直在用其创新的方式,为人们能实现工作与生活的平衡、享受高品质的城市生活而不断努力着。

3

与此同时,城市化进程的加快和移动互联技术的发展,使得工作与生活的边界愈发模糊。能够灵活自由地进行二者之间的切换,也成为越来越多上班族的希望。作为一家跨国公司,戴尔的办公室分布于全球各地,所有员工都可以通过其IT产品实现互连并且沟通协作;作为人才战略的一部分,戴尔是业界率先倡导远程办公的企业之一,以便在职妈妈这样的同事也可以兼顾家庭与工作。

 

释放自我,多样化产品满足个性需求

根据戴尔未来劳动力调研显示,新技术的应用将很大程度上影响员工对其雇主的期望。几乎一半的全球员工认为,他们当前的工作场所不够智能化;而超过40%80后、90后员工表示,如果办公室科技环境无法达到他们要求的标准,他们宁愿辞职。可见工作场所的智能化是至关重要的。的确,在这个追求自我的时代,工作中的个性化需求并不意味着特立独行和不合群,更多的是一种勇于表达的体现,一种自我态度的彰显。戴尔支持员工们去勇于尝试和坚持探索,戴尔多元的产品也正可以满足更多不同用户的个性化需求。

4

正如丁照望在论坛中所说:这既是我的家,也是我上班的地方,你可以说我在工作,也可以说我在生活。这就是我所追求的未来,也许它不容易,但我相信所有人都会为了自己的梦想而努力。的确,能用自己喜欢的方式做自己喜欢的事业、寻找到工作与生活的平衡点、主动选择自己想要的工作和生活,而不是被选择,这不仅是城市生活品质的提升,更是一种幸福。

 

释放想象,戴尔创新驱动美好未来

5

在各色科技产品当道的今天,高度便捷、性能强大的个人电脑成为了每个人释放想象力和生产力的第一步,可以说只要是你的电脑所能到达的地方,便是你的办公室、游乐场所能存在的空间。但同时丁照望也指出,产品与产品的边界正在消失,人们在购买那一款心动的科技产品时,不再囿于商用、家用的框架。 

6办公室一台,回家用另外一台,这对于生活忙碌的上班族并不现实,人们更愿意选择一台能够适应任何场景的笔记本产品。丁照望说。的确,生活本无界,移动办公正在改变着人们的需求,顺应潮流做出改变,甚至是制造潮流便利人们的生活,可以说一直都是戴尔在努力实现的方向。

7而多年来戴尔也一直在努力创新,无论是PC处理效能的提升、跨区的协同合作还是ARVR创新技术的应用和资料传输安全的提高,戴尔致力于通过IT设备来提高工作场所的智能化水平的同时,为消费者们提供前沿的科技和更好的使用体验。同时,戴尔也以其持续创新和前沿科技不断提供能够灵活办公、自由切换模式的IT产品与解决方案,让更多的城市人都能从容地寻找到工作与生活二者之间的平衡。

8

丁照望评价城市化的主要特征是人们从独立(independent)到相互依存(interdependent),彼此仍然是独立的个体,但相互的信赖感帮助人们共同发展。如今的戴尔正在通过科技,支持着移动办公的实现,帮助人们随时随地的相互连结。这是戴尔美好城市图景的一小块版图,戴尔希望凭借自己的创新原动力,发展每一种美好城市的可能,构建更为轻松便利的未来生活。