登录

和GALA一起去闹海!

2017-01-04 10:46:06

 2014121607530283f94_550

四个曾受beyond影响的青年,

2004年在北京成立了自己的乐队。

十二年间,

《追梦赤子心》、

《young for you》

红遍大江南北。

539529b41676c

 

他们登上过央视元宵晚会,他们的作品被多次翻唱,一度被视为经典。六年蛰伏,他们又将带来怎样的全新力作。带你走进原创摇滚乐队--GALA,见证他们在音乐的道路上追求自我的历程。

GALA乐队由4个80年代出生对音乐充满热情的小伙子组成,单纯、张扬、快乐是这支年轻乐队的精神内核。他们的音乐创作里加入了许多的情绪和手法,也在不断尝试着音乐的各种可能性(新浪娱乐评)。GALA是一支特立独行的80后乐队,虽然近十年的时间里,他们只发过两张专辑,可像《YoungForYou》这样的作品,曾感染过也还在感动着一批年轻人。

20151112144818809

 

GALA来了,仍然是嬉笑自嘲,仍然不靠谱,早已经不是少年,还是满腔少年心气。不赶紧攒钱买房,还一心奔跑在路上,最初的一点梦想都在手心化成了糖浆,还紧握住不放,被视作痴人也不在意,怀着一颗赤子之心一路奔跑。六年时光的打磨并不能使所有人都向生活俯首称臣,这张《追梦赤子心》是唱给所有同样“不称职的成年人”。

作为乐队酝酿七年的心血之作,《追梦赤子心》带着明显的怀旧印记,从标题开始就萦绕着迷人的八十年代记忆,羼杂孤独的自省和清醒的忧郁。专辑的选题范围也更为开放,从自我情感的探讨,到对社会生活的反省,从价值立场的选择,到感性与理性的对抗, GALA并不喜欢痛陈数落,却一针见血地道出成长之路的内伤,清凉,止痛,振奋人心。严肃自省的态度,调侃自嘲的词曲,主唱苏朵的古怪唱腔让认真的表演显得荒诞不经,轻快的鼓点和学生社团一般的大合唱又让这气氛变得热血而坚强。

178077780

GALA并非一心沉浸在欢乐乌托邦,欢乐只是对抗的武器;

他们始终在做一些看上去很KUSO的事儿,而其实每一件都做得很诚恳。

当一个人的悲伤成了别人眼里的喜剧,

再也没有比这更大的孤独,

纷繁热闹的表象之下藏着寂寥的心。

战斗吧!保卫梦想!