登录

《大厨当差》开年巨献

2017-02-23 10:50:47

Image 1

一位大厨,走访三国,只为找寻不凡之味。

中国、澳大利亚、瑞士。

看大厨骏,如何招架他的十二份工作:

帆船水手、煤矿工人、澳洲牛仔、

袋鼠铲屎官、机场搬运工……

体验世界上最危险的工作,感受最极致的飞行。

在平凡职业的背后,寻找不平凡的味道。

行者,2017开年巨献——《大厨当差》

    旅游网视正在热播!!

Image 8

中国有句谚语,“吃饭不上厨房,看戏不进后台。”

这句话的意思是:要不想倒胃口,就别看厨师做饭的后厨。要想看好戏,就别去演员上妆时狼藉的后台。

其实这也是很多职业背后真实的写照,舞台上的光鲜亮丽,在舞台后往往要付出常人难以想象的艰辛。

timg (3)

来自加拿大的厨师Jun,除了在餐厅中烹制各种美味,其他时间里从未停止过行走世界的脚步。去和不同人接触,也去了解不同人的工作和生活。

JUN 一直相信,丰富的人生阅历,能帮助他带给菜品带来更多的灵感和创新。他也希望自己的厨艺能够打动不同国家,不同地区,众口难调的味蕾。

Image 14

在即将展开的旅程中,他就是要通过深入到各种职业的背后,去揭开不为人知的“后台故事”。
海南盛传着一句俗语 “要娶就娶儋州婆”,之所以有这句话,全是源于儋州女人的勤劳干练。也正是因此才有了儋州最为出名的“女人码头”。 

Image 19

儋州的盐田村中有30多户盐工, 每天都在这片祖辈留下的盐田上沿袭古老的方式采集海盐。与通常“煮海为盐”的方法不同,早在一千多年前,这里的盐工们就开始利用太阳能从海水中提取食盐。从那时候起,这样的方法便祖祖辈辈的传承至今。

Image 2

虽然制盐工序并不复杂,但在烈日下的工作也确实非常辛苦。太阳渐渐落山,利用今天刚刚收获的海盐,JUN准备就地取材,在千年的古盐田旁为谭师傅烹制一道特别的盐焗料理。敬请收看本期的《大厨当差》。请点击链接直达本期节目:http://tc.hnntv.cn//ly/xz/xz2016/28669368.shtml

  • 相关阅读