高考延期一个月,看看他们如何应对~

2020-04-01 15:54:06 


昨天(3月31日)

一则高考推迟的消息

让大家的朋友圈

不再淡定



面对这一变化

玉环的高三学生、教师、家长

又该如何应对呢


玉环中学高三(2)班主任杨倩倩  



4月1日一早,当记者见到杨倩倩的时候,她刚结束了一堂网课。提及高考延期一个月这个消息,她表示心里的石头终于落地了。


教师杨倩倩:  

“我第一时间就通知了班级里的学生,高考时间定了,我和孩子们也都安心了。”


玉环中学高三(2)班学生杨云  



受疫情影响,一直担心高考时间急迫的她,忧心不已,得知高考延期后,终于松了一口气。


高三学生杨云:  

“接下来,我要调整自己的复习计划,更加精细地进行第二轮高考复习。”


作为高三学生

又该如何调整好心态

更好地冲刺高考呢


玉环中学教师杨倩倩建议,首先,要重新梳理、规划复习进度,将自己所掌握的知识进行归纳和分类,将第一阶段复习却没落实的知识点和薄弱环节一一整理出来,排上时间表,挨个攻破和巩固。



同时,除了完成常规作业外,学生应该对每日学习时间有明确规划。家长也要和老师一起,关注学生居家常规学习计划的落实情况,各科教师还要共同关注学生自主规划的落实和反馈情况,进行线上线下答疑、弱课辅优等,以帮助学生更好地掌握所学知识点。


而对于心态调整,有着多年心理辅导经验的心理老师沈洋表示,学生应适时调整学习计划,平时进行适当的体育锻炼,注意劳逸结合;老师也要顾好自己的身体,控制好情绪,尽可能去理解学生;家长要积极给予学生肯定,适当降低当下学习状态的期待。通过这段时间的“超长待机”,孩子需要充电,而家长和老师就是孩子最好的“充电宝”。


特殊时期

只能适应特殊举措

该学习的学习

该复习的复习

毕竟

未来是掌握在自己手中的

加油吧

学子们



作者:吕琼雅  梁裕哲

摄影:吕琼雅

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨悦境石峰山 2020-03-31 13:52:21
环视界 | 舌尖上的春天1️⃣青团 2020-03-30 10:17:36
全力防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情 2020-01-25 11:47:33
督查清明节森林消防工作 | 吴才平:强化宣传引导,形成文明祭扫新风尚 2020-04-01 15:26:09
高考延期一个月,看看他们如何应对~ 2020-04-01 15:54:06
玉环市慈善总会战“疫”札记:谢谢你的爱2020 2020-04-01 12:17:19
乡贤 | 詹小远:融入传统文化,让健康产业焕发生机 2020-04-01 11:39:31
特约评论 | 可贵的坚守 2020-04-01 09:50:42
重磅丨玉环22家银行推出助企大“礼包”! 2020-03-31 23:41:43
玉环市旅游饭店餐饮行业协会倡议 :让“公筷公勺”成为就餐标配 2020-03-31 22:39:37
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×