不同的方式 同样的敬意 | 玉环:以网络祭扫缅怀革命先烈

2020-04-01 17:31:32 

玉环:网上祭奠革命先烈


“全体肃立,默哀三分钟!”


4月1日上午10时许,玉环市新城派出所内一片肃静,在所长林丛烨的带领下,20多名民辅警笔直站立、低头默哀。在屏幕的另一端,乐清湾海上游击根据地纪念馆的工作人员正同步向先烈们献上鲜花、表达敬意。


20世纪40年代,浙南游击纵队括苍支队的老一辈革命军人在大青岛创立了海上革命根据地,长达4年艰苦卓绝的革命斗争中,涌现了无数为人民解放事业抛头颇、洒热血的英雄人物,他们的光辉业绩为后人树起了一座不朽的爱国主义丰碑。


为做好疫情防控期间的祭奠英烈工作。新城派出所一改往年的现场祭扫,采用网络祭扫的方式,缅怀追思乐清湾海上游击队的先烈们。


民警赵金军:  

“缅怀革命先烈,弘扬革命精神。虽然今年的祭扫形式变得简单,但我们对革命先烈的敬意之情丝毫未减。”


民警姚钦曦:  

“通过此次网上祭扫活动,更加坚定了我入党的决心,在今后的工作中,我会更加脚踏实地、秉持信仰、砥砺前行。”


默哀完毕后,全体党员民警面向党旗庄严宣誓,铮铮的誓言鼓舞人心,感染和号召全体人员牢记使命、践行人民警察的初心。


玉环:网上祭奠革命先烈0


仪式结束后,几名民辅警又奔赴芦浦井头公墓,开始徒步巡逻,呼吁大家文明祭扫。


新城派出所所长林丛烨:  

“文明祭扫,既可减少安全隐患的发生,也是践行‘两山’理念、共创美好生活环境的有力举措。清明期间,我们还将安排充足警力,分散在各大公墓周边执勤,确保辖区市民祭扫安全、有序、文明。


作者:张莺莺 罗凯文

摄影:张莺莺

通讯员:章建斌

编辑:章雪丽

责编:张美琴 何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨悦境石峰山 2020-03-31 13:52:21
环视界 | 舌尖上的春天1️⃣青团 2020-03-30 10:17:36
全力防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情 2020-01-25 11:47:33
环视界 | 嵌糕终于恢复营业啦!赶紧来一筒! 2020-04-01 16:50:07
督查清明节森林消防工作 | 吴才平:强化宣传引导 倡导文明祭扫新风尚 2020-04-01 15:26:09
用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 2020-04-01 16:26:56
玉环:清明现场祭扫须预约(附:市民清明祭扫须知) 2020-04-01 16:46:55
高考延期一个月,看看他们如何应对~ 2020-04-01 15:54:06
玉环市慈善总会战“疫”札记:谢谢你的爱2020 2020-04-01 12:17:19
乡贤 | 詹小远:融入传统文化,让健康产业焕发生机 2020-04-01 11:39:31
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×