玉环召开2019年度全面从严治党主体责任落实情况问询评议会

2020-04-01 21:29:29 


今天(4月1日)下午

玉环市召开2019年度

全面从严治党主体责任落实情况问询评议会


2019年度全面从严治党主体责任落实情况问询评议会 林俐


市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹英姬参加会议并讲话。


2016年来,我市每年通过任务分解、考核引导、上门检查、听取汇报、问责追责等方式,持续推动全面从严治党主体责任落地生根。今年,我市首次采用现场提问方式对党委(党组)书记履行管党治党政治责任进行问询,有效增强了“提神醒脑”效果。


期间,共对17位党(工)委(党组)主要负责人进行了问询。


“市教育局下属学校众多,请问你是如何将全面从严治党责任层层传递到下属单位的?”


“……新的一年,我局党委将以此次问询评议为契机,进一步加强党的政治建设,把党对教育工作的全面领导贯彻到办学治校的各个环节中,提高教育综合治理能力,切实解决人民群众关注的关键小事,办人民满意教育。”市教育局党委书记、局长陈海鸣说道。


会上,市发改局、市教育局、市民政局、市综合行政执法局、玉环经济开发区、市供销联社以及11家乡镇(街道)的党(工)委(党组)主要负责人,就本单位全面从严治党存在的薄弱环节作出了整改承诺,并签收了评议意见。


会议指出,各党(工)委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,对标对表,认真学习系列文件精神,做到心中有责;要具备失职失责忧患意识,做到心中有位;要不折不扣落实规定动作,做到严在经常。


会议要求

↓↓↓

党委要发挥“主推手”作用,在落实全面从严治党中起到总揽全局、协调各方的作用。


 党委书记要发挥“领头雁”作用,对党风廉政建设要亲自抓、具体抓、认真抓、长期抓。


 纪委书记要发挥“杀手锏”作用,严格落实监督责任和责任追究,督促各级党委把责任落到实处。


 班子成员要做到“一岗双责”,实现提高工作水平和保持队伍清正廉洁相协调。


作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环新logo0807


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨悦境石峰山 2020-03-31 13:52:21
环视界 | 舌尖上的春天1️⃣青团 2020-03-30 10:17:36
全力防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情 2020-01-25 11:47:33
玉环市十六届人大常委会召开第二十八次会议 2020-04-01 21:29:33
玉环召开2019年度全面从严治党主体责任落实情况问询评议会 2020-04-01 21:29:29
督查清明节森林消防工作 | 吴才平:强化宣传引导 倡导文明祭扫新风尚 2020-04-01 15:26:09
不同的方式 同样的敬意 | 玉环:以网络祭扫缅怀革命先烈 2020-04-01 17:31:33
用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 2020-04-01 16:26:56
玉环:清明现场祭扫须预约(附:市民清明祭扫须知) 2020-04-01 16:46:55
高考延期一个月,看看他们如何应对~ 2020-04-01 15:54:06
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×