暖心!玉环这个村为火灾贫困村民筹资修房~

2020-06-05 16:40:00 


“心里觉得非常感动,如果没有这些好心人的帮忙,我跟女儿两个人可能就无家可归了。”看着自家新建的水泥砖房,玉环市清港镇前赵村村民王正春哽咽着说。


王正春今年50多岁,独自一人带着女儿生活,由于早年身体受伤,落下痼疾,如今只能做一些简单的零工来维持生计。今年4月初,一场意外的火灾,让王正春的所有财产都化为灰烬。这对他的生活来说,无疑是雪上加霜。


“就好像一瞬间,家里的东西全部没有了!我也没有什么存款,完全不知道怎么办,本来还打算找一些塑料篷布,把剩下的房屋包围遮盖起来,里面铺张床,能睡觉就行了。”



事情发生后,前赵村村委会主任陈纪亨第一时间赶到王正春家中,得知他的解决方法后,立即摇头否决:“篷布盖起来的房子怎么住人呀?遮风挡雨都有困难。”



考虑到申请政府补助需要时间,住宿的问题又迫在眉睫,陈纪亨当即便与前赵村党支部书记赵崇祖一起,组织村班子成员,共同为王正春想办法、出主意。很快,他们便决定号召村民捐款。陈纪亨和赵崇祖带头各捐赠了1000元爱心款。



在前赵村村口,还能看到村里当时用于筹资的告示牌,上面写明了筹资的原因和捐赠对象,号召大家有钱出钱,有力出力。


告示贴出后,得到了当地村民的积极响应——


村民仇小友:“我当时从路口经过,看到捐款箱就把手头的一点钱放了进去,金额不多,不过也是自己的一份心意。谁都有困难的时候,能帮就帮一点。”


村民王德土:“他连住的地方都没有了,都是自己村里人,发生这样的事情,就是要一起努力,一起帮忙。”



众人拾柴火焰高。很快,村里便为王正春筹集了近7万元的善款。捐赠的人员中,除了前赵村的好心村民,还有来自徐都村、岳新村等其他村的爱心人士。清港镇同善居以及一些社会人士还捐赠了门板、桌椅、装修材料等物资。


陈纪亨表示,筹集的善款将会专款专用,由村里负责管理,尽快将王正春的房子建造修复。


作者:苏一鸣 丁伟

编辑:陈姿名

责编:张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放 | 省政府咨询委学术委员会首席专家刘亭作客名家大讲堂 2020-06-04 09:20:10
@所有玉环人 有奖征文活动开始啦! 2020-06-03 14:12:24
每日玉景丨新城落日 水天一色 2020-06-03 09:17:14
台州市人大常委会副主任单坚来玉开展督查调研 2020-06-05 16:08:05
本月底完工!玉环即将增加一个美丽的城市公园~ 2020-06-05 16:17:36
高考延期,玉环高三学子为最后的冲刺做准备~ 2020-06-05 16:05:05
玉环举行环境质量发布会,这些成果你可以了解一下~ 2020-06-05 15:34:28
2020玉环乐活车展今天开幕! 2020-06-05 15:17:39
夏天模式开启,汽车“防暑”正当时~ 2020-06-05 15:09:04
品质好却遇销路难!玉环这家养鸡户愁坏了~ 2020-06-05 14:56:33
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×