大麦屿街道:房东大会防隐患 疏散演练保平安

2020-03-26 18:11:04 

timg

           

随着大麦屿街道疫情防控进入新阶段,辖区企业和经营场所逐渐复产复工,各村(社区)的出租房入住新外来人员也显著增多。连日来,街道全体机关干部下村入企,通过组织召开房东大会和疏散演练活动等工作,深入一线开展消防安全整治工作。

房东大会防隐患          
         

  

为进一步落实出租房房东的主体责任,有效提高房东的消防安全意识和自防自救能力,大麦屿街道35个村(社区)在本周内陆续召开房东大会,为房东开展消防安全培训,普及出租房房东的法律责任、义务以及火场逃生方法、消防器材使用方法等知识。          

                   

△峰阳村

△新园村

△龙山社区

△环海村

△福源村

△福山村

△岙里村

△里墩村

△陡门头村

疏散演练保平安          
                             

  除了召开房东大会,各村(社区)还组织开展了出租房消防演练活动,为村民详细讲解了消防基础知识、日常防火自查、火灾逃生注意事项以及初期火灾扑救知识等,并现场演示了灭火器、防火面罩等应急设备的使用方法。

△岙里村

△陡门头村

△峰阳村

△福山村

△福源村

△环海村

△里墩村

△龙山社区

△龙湾村

各村(社区)通过召开出租房房东大会,组织出租房房东开展安全培训和疏散演练活动,增强房东及承租人的消防安全意识,提高其对突发事件的应变能力及处置能力,为确保辖区出租房屋消防安全打下更加坚实的基础。

企业拉练促稳定          


                             

  3月24日下午,街道消防专职队对华日家具、苏泊尔等企业微型消防站进行拉练,确保做到全覆盖消防安全排查整治,强化消防安全监管责任,落实常态化管理。

timg


  消防安全管理没有捷径可走,想切实“啃”下这块硬骨头就必须实行常态化管理,不走马观花、不蜻蜓点水,消防安全整改力求实效,筑牢消防安全“防火墙”。

  下阶段,大麦屿街道将继续加大巡查和整治力度,确保各项消防安全严管政策落实到位,为群众营造平安环境。

       


作者:詹舒文

编辑:王莉莎

无限玉环新logo0807



热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
沙门:召开“十进小门”管控推进会 2020-04-27 15:11:13
沙门:召开村级监察工作联络站成立大会暨业务培训会 2020-04-27 15:05:40
海山:倡导公筷公勺新“食”尚 文明实践志愿者在行动 2020-04-27 12:47:34
芦浦:设立村级监察联络站,让监察走到“家门口” 2020-04-27 12:38:52
楚门:实现监察网络覆盖 推进清廉村居建设 2020-04-27 10:17:20
鸡山乡完成村级监察工作联络站全覆盖 2020-04-27 10:17:20
干江:爱国卫生大宣传,共创美好家园 2020-04-26 16:36:01
鸡山:休闲漫岛 醉美游客 2020-04-26 14:53:39
干江:志愿者走上街头,倡议让“公筷公勺”成为餐桌标配 2020-04-26 14:38:28
清港:“为绿色未来而创新” 志愿者在行动 2020-04-26 14:38:28
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×